¿Tacos de qué? Tacos veganos ganan terreno entre tacos tradicionales mexicanos (+Video)

Los sabores tradicionales se imitan con ingredientes que no son animales

Xalapa | 2023-03-31

Con soya, setas, champiñones, flores, vegetales, cereales, se realizan distintos guisos vegetarianos y y veganos, incluso para ganar terreno en el tradicional mundo de los tacos, pero sin ocupar ingredientes animales.

En la "Feria del Taco" que se realiza en el corredor gastronómico de San José, en el centro de Xalapa, la presencia de tacos veganos han logrado atraer no solo a quienes han dejado fuera de su dieta el consumo de animales, sino a quienes acuden y son cautivados por los guisos de gran sabor.

"Estamos haciendo una propuesta vegetariana. En nuestro restaurante tenemos una fusión vegetariana y vegana".

Setas al pibil, como propuesta alternativa a la tradicional cochinita pibil, pero sin carne de animales; tacos de suadero y al pastor, pero a base de soya guisada.

Además, guisados con flores como jamaica, son algunas de las variedades que se ofrecen para personas vegetarianas y veganas, así como para quienes conocer un poquito de este mundo gastronómico "libre de crueldad animal".

Además, pueden encontrarse tacos de choripapa, pero de chorizo de soya, cuyo sabor no es muy diferente del chorizo hecho a base de cerdo, entre otros muchos tacos novedosos que tienen espacio en esta edición de Feria del Taco en Xalapa.

Los tacos veganos y otros guisados vegetarianos pueden encontrarse en el restaurante "Espacio Nómada", ubicado en Xalapa,  invitó Nicté al referir que cada vez son más las opciones que se ofrecen para las personas vegetarianas y veganas.

Etiquetas:
.
.