Conoce a Rafel Suárez, ícono de la gastronomía en Xico

Xico | 2022-03-13 | Hannia Helos

Imagen del Golfo visitó a Rafel Suárez, amante de la cocina y conocido personaje en Xico, quien desde 1985 y junto a sus tres hermanos inició en el ámbito gastronómico de la región, primero en Coatepec para después llegar a Xico, lugar donde hasta la fecha podemos degustar muchos de sus deliciosos platillos en su restaurante La Concordia.

El también escritor invitó al público en general a conocer su libro Arte Culinario, donde encontrarán los más destacados alimentos de la región y, por supuesto, a visitar el hermoso pueblo mágico de Xico y sus platillos tradicionales, acentuando el mole, xonequei, choco, el tamal canario, su licor de mora y toritos de todos sabores.

Además de gastronomía, encontrarán un ambiente hospitalario, bella arquitectura como  la Parroquia de Santa María Magdalena  (una construcción que data del siglo XVI), las famosas cascadas y hermosas artesanías como las máscaras de madera y otras muy peculiares hechas de café y de hoja de maíz.

Además, a 30 minutos del pueblo se encuentra una comunidad conocida como Xico Viejo, en donde antiguamente existía una fortaleza que Hernán Cortés utilizaba como albergue.

Así que no esperes más y date una vuelta por este hermoso Pueblo Mágico distinguido por su encanto de provincia, su arquitectura puesta en sus bellas casas coloniales, sus grandes montañas y su exquisito olor a café.