Xalapa | 2022-06-24
El chef Gerardo Bonilla crea BierBQ cervecería artesanal y con gran amor por la tradicional bebida y la inquietud de expandir sus conocimientos sobre ella, nace Nauacaya, su propia cerveza artesanal, la cerveza empieza a crearse con este sentimiento de "renacer" como una nueva oportunidad de crear sus sueños, tras el paso de la pandemia.
"Cuando tenía 15 años me mordió una serpiente de nauyaca y fue mi primera experiencia de reencontrarme conmigo y fue que buscando una identidad y encontrando similitud en cuanto a emociones de revalorar fue como nauyaca le dio nombre a la cerveza."
El chef Gerardo tiene un cumulo de experiencias, personas y momentos que alimentan esas ganas de explorar la vida y que lo refleja en sus múltiples talentos, en la cocina está muy presentes en cada uno de sus platillo y bebidas, pues si llegas a su asado te dirá de sus amigos argentinos, si pides algo con mariscos le recordaras sus días en altamar y si llegas y ves muchos hombres sudados tomando cerveza, quizá solo se trate de su equipo de rugby.
El objetivo de BierBQ, es recordarte y crearte un momento a través de sus colores, olores y sabores. "para mí la comida es algo que tiene que generar un sentimiento". Actualmente tiene una mayor demanda de sus 9 tipos de cerveza, entre ellas existe una cerveza de zarzaparrilla regional, pues el chef tiene como una motivación enaltecer los productos que se elaboran en la región.
Cada una de las experiencias del chef están presentes a la hora de crear un nuevo sabor y con cada sabor de cerveza existe un platillo pensado para comer con esa bebida.
Si estas en busca de nuevas experiencias ve a Honorato Jiménez 107, en Xalapa, donde podrás encontrar esta esquina llena de pasión y sabor.