Veracruz | 2022-08-27
Las vacaciones de verano dejaron una buena impresión y respuesta del turismo local, nacional y extranjero, así lo aseguró Victor René González Azamar, restaurantero y propietario de Mariscos "Buchaca".
Se tenía preconcebida la idea que el mayor número de turismo que arriba a tierras porteñas, proviene de países europeos y ciudades norteamericanas. Sin embargo, es el propio gremio restaurantero quien revela otra perspectiva.
En este sentido, González Azamar menciona que la impresión de los comensales y visitantes ha sido gratificante, teniendo como clientela frecuente, en fechas vacacionales, a los turistas salvadoreños. Seguido de los visitantes hondureños, guatemaltecos e incluso japoneses.
Por otra parte, confiesa su asombro por el turismo japonés, ya que no se ven limitados al consumir grandes platos de pescados y mariscos que suelen apreciar por la combinación de salsas y especias que se añaden a la preparación de estos.
Con ello, "Buchaca" dice encontrarse satisfecho, ya que, desde su punto de vista, la persona más importante en su cocina, es el cliente. Europeos y norteamericanos, frecuentan el área de las palapas, "botaneando" en compañía de sus bebidas; mientras que el público centroamericano, prefiere degustar sus mariscos antes de iniciar su, casi obligado, recorrido por las playas veracruzanas.
Fotos: Iván López.
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