Festival Gastronómico Puerta de los Sabores del 25 al 28 de Noviembre

Veracruz | 2020-11-19 | Laura Morales

El Consejo Gastronómico Veracruzano en unión con la iniciativa privada presentó la Segunda Edición del Festival Gastronómico Puerta de los Sabores.

Se desarrollará del 25 al 28 de noviembre y se busca impulsar el consumo local, así como difundir a los productores locales y sus emprendimientos, favorecer y reactivar la economía de la zona.

Manuel Castellani, coordinador general del festival, señaló que la mayor parte de actividades se desarrollará de forma digital.

Serán cuatro eventos:

La transmisión en la televisora del estado de un programa, con duración de una hora, para dar difusión a los productores locales.

El segundo será un ciclo de conferencias a través de plataformas digitales, dirigidas al público en general.

“Las conferencias y talleres serán digitales aunque algunas serán presenciales con grupos limitados. Las conferencias tendrán costo de 250 pesos y serán 12 conferencias a lo largo de los diferentes días”.

El tercero, la degustación de platillos elaborados por chefs para conocer comida típica regional.

El cuatro, la expoventa, una a través de Facebook y otra presencial en Emiliano Zapata, pero dependerá del semáforo epidemiológico.

La inauguración se efectuará en Coatepec y habrá una clase con el chef Ricardo Muñoz Zurita.

Buscan también elaborar un monumento en Xalapa en honor a la gastronomía veracruzana.

Debido a los protocolos sanitarios los eventos presenciales estarán limitados a 30 personas, además habrá horarios para ingresar por grupos a las exposiciones.

A través de los medios masivos de comunicación y digitales estiman llegar a medio millón de personas a nivel nacional e internacional.