Cuaresma afecta venta de carne; disminuyen hasta un 35%

Veracruz | 2021-03-30 | Mildred Lara

En los últimos días del mes de marzo comerciantes de carnes del mercado Hidalgo han manifestado que las ventas de carne de res y de cerdo bajaron hasta un 35%, aseguran se debe a la temporada de Semana Santa.

Tampoco descartan que el incremento de precio de la res y el cerdo sea un tanto culpable de la poca demanda de estas. Sin embargo aseguran que gracias a los turistas que ya arribaron el puerto, es que más o menos tienen algo de venta.

“También nos perjudica ahora la venta de carne congelada, esa la traen del norte, y como ya es refrigerada la dan mucho más barata que la que nosotros vendemos, que es fresca” detalló Alejandro Orea Valero, dueño de “Carnicería Paulito 2 y Carlitos” en el mercado Hidalgo.

Precios de carnes

Menudo / mondongo $ 65.00 kg

Bistec de res $150.00 kg

Costilla de res $110.00 kg

Longaniza $120.00 kg

Cualquier parte del cochino $94.00 kg

 Frutas y verduras

Tomate Rojo $10.00 kg

Cebolla Morada $18.00 kg

Zanahoria $12.00 kg

Chayote $7.00 kg

Aguacate Hass $25.00 kg

Pepino Verde $11.00 kg

Papa $10.00 kg

Piña $15.00 pieza

Coco pelado $25.00 pieza

Sandía $7.00 kg

Manzana Golden $30.00 kg

Chile Jalapeño $15.00 kg

 Otros productos

Jamaica $100.00 kg

Manteca de cerdo $25.00 ¼

Mole Poblano $100.00 kg

Tortilla $15.00 kg

Cono de huevo $75.00

Azúcar $17.00 kg