Carnicerías de Veracruz reportan bajas ventas durante Semana Santa

La mayoría de las ventas fueron para el sector de mariscos durante Semana Santa

Veracruz | 2023-04-11

Carniceros reportaron bajas ventas durante la primera semana de vacaciones de Semana Santa, comentó Gonzalo Escalante, carnicero del Mercado Hidalgo

Aseguró que muy poca gente se acercaba a comprar carne, ya que la mayoría se llevaba pescado y marisco por la temporada de cuaresma.

La poca venta era para turistas que llegaban a comprar por kilo, indicó Gonzalo.

"La carne si se va vendiendo, pero muy lentamente, la que la consumen son los turistas que vienen para irse a la playa, pero en general, bastante baja la venta", aseveró.


Lo que más se llevaban los turistas era el bistec para asar, menciona.

Gonzalo Escalante dijo que la carne de novillo ellos la compran a 98 pesos y la venden en 200 pesos, pero este precio puede variar dependiendo del negocio.

Admite que la baja venta ya se viene reportando desde antes de Semana Santa, pues la economía en el puerto no es buena y los precios de los productos van al alza después de la pandemia por covid-19.

Foto: Miguel Cabrera. 

/ct 

.
.