Restauranteros no subirán precios de sus cartas: Consejo Gastronómico Veracruzano

El sector restaurantero prevé una recuperación económica en este mes de abril

Xalapa | 2024-04-17

Sergio Rafael Santos Monfil, Presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano (CGV) refirió que mantendrá el precio en los menús de sus establecimientos ya que el precio de los productos de la canasta básica ya se estabilizaron. 

A partir de este mes de abril, dijo, empresarios de la industria de alimentos y bebidas esperan una recuperación económica, ya que durante el primer trimestre del 2024, no les fue muy bien ya que la cuesta de enero, como en los últimos años, se extendió hasta marzo. 

En entrevista, mencionó que el pasado período vacacional de Semana Santa, el sector estuvo "abarrotado", es por eso que esperan continuar con dicha tendencia, al menos hasta el verano.

"Nuestras ventas estuvieron, realmente en enero en un 50% (...) la cuesta de enero se nos fue hasta marzo y ha habido muchos gastos, muchos gastos han tenido las familias". 

Es así que, a partir de este mes de abril, prevén una recuperación económica. 

"A nosotros nos pegó mucho el precio del jitomate que subió bastante, cebolla, limón, y algunos productos también como es el cerdo. Hemos mantenido nuestra carta porque ya esos productos han venido a la baja, ya el jitomate esta muy barato ya, lo encontramos a precios normales". 

Asimismo, comentó que los precios en las cartas de alimentos y bebidas se mantendrán.

"Seguimos con la carta con la que venimos trabajando desde el año pasado".

Por último, informó que son cerca de 100 socios los que ya forman parte del Consejo Gastronómico Veracruzano, que ya forma parte del Consejo Gastronómico Nacional.

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