Restauranteros deploran aumento en precios de productos de canasta

Orizaba | 2020-02-16 | Nora Gabriela Lira


En un 2 por ciento se han elevado los productos de la canasta básica en lo que va del año, lo que impacta a los restauranteros, señaló David Castañeda Roldán, delegado de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac). 

Mencionó que los que han incrementado su precio son los que más se ocupan en la preparación de alimentos, como el jitomate, aguacate, tomate, cebolla, entre otros. 

Explicó que la afectación es porque ellos no pueden estar incrementado los precios de un día para otro en sus menús. 

Señaló que hay algunos, como el jitomate o el tomate, cuyos precios han estado muy variantes. 

Respecto al tema de la cancelación de los megapuentes, el representante de la Canirac en la zona mencionó que sí habría una afectación seria para los prestadores de servicio. 

Estimó que las ventas se reducirían en esas fechas en un 30 por ciento, lo que representa una afectación pues la economía no es la mejor. 

“Si así como estamos tenemos que sobrellevar un poco la situación, llegar a cancelar si nos afectaría a los 60 restaurantes que tenemos afiliados”, mencionó.