Panaderos de Misantla prevén poca producción de pan de muerto

Misantla | 2022-10-29

Aún con la baja demanda, panaderos no contemplan incrementar el precio del pan de muerto

A diferencia de otros años, en este la temporada de Todos Santos no genera expectativas entre los industriales de la panadería.

Y es que la situación crítica en materia económica está generando la suspensión de actividades en las escuelas, aunado a las temperaturas altas que siguen prevaleciendo en la zona, obligarán al sector a producir menos pan del que normalmente producen en estas fechas.

Así lo reconoció Alfieri Belli, panadero de la localidad de Santa Clara del municipio de Misantla.


Dijo que de plano el sector no prevé ningún aumento ni aunque sea mínimo en la demanda del producto, por lo que reiteró que incluso van a disminuir la producción de pan de muerto.


Estableció que en los precios del pan no contempla ningún aumento, pues de por sí sus ventas son bajas y si lo encarecen la demanda sería aún menor.

Pese a todo, el industrial dijo esperar a que el cierre de año sea mejor que esta temporada que hasta el año pasado fue una de las mejores para ellos, y basó su dicho en que cuando hace frío la gente suele comer más pan.