¿Cuál es el pan tradicional de Veracruz?

En el puerto se acostumbra acompañarlo de un café lechero

Xalapa | 2024-04-17

Una de las delicias culinarias del estado sin duda alguna es el pan, ya sea en su variedad dulce o salada.

El despertar con una rica taza de café acompañada de un pan dulce es tradición en el estado veracruzano y más si es del emblemático café de La Parroquia, dónde la canilla es la estrella de sus hornos.

¿Cómo es el pan?

La canilla es un pan no tan dulce de textura crujiente. Su superficie lleva azúcar caramelizada y su forma es similar a una canilla, por eso le dieron ese nombre. 

Es tradicional del puerto de Veracruz y suele servirse en todos los restaurantes, pero muy en especial en todas las sucursales de El Gran Café de la Parroquia. 

No es el único lugar donde tiene ese nombre

Cabe destacar que en Oaxaca, en la región de los Valles Centrales, se puede encontrar otra variedad de pan de dulce con el mismo nombre, cuya forma también se asemeja a una canilla. En esta región suele acompañarse con chocolate de agua.

Así que si eres fanático del pan, pruébalo en sus dos variedades y que sea el mejor pretexto para viajar a Veracruz y Oaxaca.

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