Consumo excesivo de alcohol aumenta riesgo de golpes de calor

Las bebidas azucaradas o energéticas tampoco son de gran ayuda para hidratarse

Poza Rica | 2024-05-31

El consumo de bebidas alcohólicas y azucaradas incrementan el riesgo de afectaciones a la salud durante esta temporada de altas temperaturas, indicó el especialista en atención a emergencias médicas, Ricardo Muñoz Rodríguez.

Explicó que desafortunadamente muchos ciudadanos recurren al consumo de refrescos y de bebidas embriagantes como método de hidratación por la ola de calor.

Subrayó como falso que estas bebidas sean hidratantes ya que, por el contrario, favorecen a la deshidratación, por lo que su consumo debe ser moderado.

También exhortó a reducir el consumo de bebidas energéticas pues contienen altos índices de cafeína, taurina y azúcares que lo único que generan es que la persona presente cuadros de ansiedad, pérdida de apetito, aumento de peso y desgaste.

En ese sentido resaltó que lo recomendable es consumir abundante agua o electrolitos para reducir el riesgo de sufrir golpes de calor.

Recordó que náuseas, vomito, cansancio extremo, dolor de cabeza y zumbido en los oídos, son algunos de los síntomas de un golpe de calor.

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