Comerciantes de Misantla, reportan pérdidas económicas por intenso calor

"Productos se dañan por intenso calor, pérdida de clientes es un problema creciente", señalan

Misantla | 2024-05-19

Gladys García Durán, líder de los comerciantes ambulantes de "El Paseo Las Palmas", ha expresado su preocupación por las pérdidas económicas significativas que enfrentan debido al calor sofocante de las últimas semanas, los productos más afectados son el jitomate y el huevo, los cuales son altamente susceptibles a la descomposición en condiciones de altas temperaturas.

"Es muy riesgoso adquirir dichos productos para la venta", comentó García Durán, señalando que la inversión en estos productos a menudo no se recupera debido a la rápida pérdida de frescura. 

Para minimizar las pérdidas, muchos locatarios han optado por comprar en menor cantidad o seleccionar vegetales más verdes, con la esperanza de que duren más tiempo, sin embargo, la pérdida de clientela es un problema creciente, ya que frutas como las uvas, plátanos y melones se marchitan en cuestión de horas, lo que ahuyenta a los compradores.

García Durán también subrayó la necesidad de desechar productos que ya no están en buenas condiciones para evitar riesgos para la salud de la población, "la inversión no se recupera y la salud de nuestros clientes es lo primero, por eso hay que desechar los productos dañados", afirmó.

A pesar de los desafíos, no todo son malas noticias para el sector, los frutos de temporada, especialmente aquellos utilizados para preparar agua fresca, han tenido una alta demanda debido a su frescura y facilidad para cocinar. 

García Durán concluyó su declaración destacando la importancia de seleccionar cuidadosamente los alimentos para evitar enfermedades, y llamó a los clientes a confiar en la calidad de los productos frescos que aún se pueden encontrar en el mercado.

La situación sigue siendo crítica para los comerciantes ambulantes de "El Paseo Las Palmas", quienes esperan que las condiciones climáticas mejoren para poder recuperar su estabilidad económica y seguir ofreciendo productos frescos y saludables a la comunidad.

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