Xalapa | 2024-07-22
Ayer, domingo, se anunció la ganadora de MasterChef Celebrity México 2024; la actriz nacida en Xalapa, Veracruz, Rossana Nájera, se proclamó campeona de la cocina más famosa de México gracias a su sazón que cautivó el refinado paladar los jueces.
Es de destacar que la veracruzana no dejó de echar mano de sus raíces, y a lo largo de la competición presentó platillos típicos de la entidad, especialmente de la región de Xalapa, de donde ella y su madre son originarias.
Precisamente, en la transmisión emitida el 5 de mayo, y con motivo del Día de las Madres, la temática para los concursantes fue realizar un platillo inspirado en sus progenitoras.
La actriz aprovechó la oportunidad para preparar un platillo típico, aunque poco conocido de Xalapa: el chilatole. Consiste en adobos, caldos de carne con verdura sazonados con salsa frita y cazuelitas de masa. Rossana presentó su platillo con especial emoción porque, según expresó a los jueces, su madre siempre le prepara uno cuando la visita en su ciudad natal.
Si quieres aprender a preparar el platillo típico xalapeño que marcó uno de los mejores momentos de la paisana ganadora de MasterChef Celebrity, sigue leyendo y te explicamos paso a paso.
Ingredientes:
Preparación:
Porque ni un platillo servido en la mejor cocina del mundo puede superar una comida hecha con mucho cariño por tu mamá, y eso lo demostró Rossana Nájera al usar su sazón adquirido por herencia para alzarse como la ganadora de la cocina más famosa de México.