¡Ya es 'mexicano'! Lenny Kravitz lanza sotol Nocheluna

Kravitz resaltó su respeto por el proceso del sotol, llamado Nocheluna

Chihuahua | 2022-10-24

Lenny Kravitz entabló una sociedad con la productora de bebidas espirituosas mexicanas Casa Lumbre para lanzar un sotol hecho en Chihuahua.

En la cuenta de Instagram de Kravitz lucen diversas imágenes del músico en Chihuahua y en la zona productora del sotol. También hay algunas imágenes de la presentación del producto en Nueva York.

 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 

Una publicación compartida de Lenny Kravitz (@lennykravitz)

El sotol es un destilado de una planta llamada Dasylirion, la cual crece en la zona desértica chihuahuense.

Kravitz resaltó su respeto por el proceso de creación para la elaboración del sotol, llamado Nocheluna.

Proceso del sotol

El proceso de elaboración del sotol consiste en cocinar las cabezas de sotol entre 72 y 96 horas antes de iniciar la etapa de fermentación salvaje, que dura alrededor de una semana en tinas abiertas de madera; posteriormente, el líquido se destila dos veces en alambique de cobre.

El nombre "Nocheluna" está inspirado en El Corrido de Chihuahua de los autores Pedro de Lille y Felipe Bermejo, quienes en 1956 compusieron lo que en su momento se consideraba como el himno del estado de Chihuahua y en uno de sus versos enuncia:

La bebida promocionada por Lenny Kravitz ya se oferta en establecimientos mexicanos.

.
.