¡Vuela el Águila! América es campeón del futbol mexicano

Las Águilas derrotaron a Tigres 4-1 en marcador global y consiguieron su título 14 en la Liga MX

Ciudad de México | 2023-12-17

Las Águilas del América lograron su título número 14, tras vencer a Tigres y coronarse campeones del futbol mexicano, en la gran final del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

En un partido que parecía que se iría a penales, ambas escuadras empataron 0-0 durante los 90 minutos del tiempo reglamentario, por lo que el juego se fue a tiempo extra, pero con una ventaja sobre el ´Ame´: la expulsión de Raymundo Fulgencio, al 80´, por una manotazo sobre Quiñones.

Los primeros minutos del tiempo de prórroga comenzaron a correr y la prisa de Las Águilas por hacerse del triunfo se vio desde el inicio, cuando Julián Quiñones y el paraguayo Richard Sánchez anotaron los primeros dos goles para los azulcremas, lo que destanteó significativamente a los Tigres.

Ante unos felinos sin rumbo ni precisión, América aprovechó su ventaja numérica en la cancha y, en un tiempo extra cardiaco para la afición de la UANL, ´Cabecita´ Rodríguez sepultó toda posibilidad de los Tigres para remontar el marcador, anotando el tiro que sellaría su triunfo.

Con ese 3-0 (4-1 en marcador global) América se consagró campeón del futbol mexicano, sumando 14 títulos hasta la fecha y convirtiéndose, así, en el máximo ganador de la Liga MX. Con este triunfo, América además alargó su racha a 12 partidos sin perder ante Tigres, que no logra vencerlo desde 2019.