Mexicano es número 1 del mundo en el ranking juvenil de la IFT

París | 2023-06-10

El mexicano Rodrigo Pacheco hizo historia en dobles y ganó su primer Grand Slam

El número uno del mundo en el ranking juvenil de la Federación Internacional de Tenis (IFT) es mexicano y se llama Rodrigo Pacheco. Hace unos días se coronó en Italia y hoy ganó junto a su compañero, el ruso Yaroslav Demin, la final en el torneo de dobles juniors de Roland Garros.

La dupla de Pacheco y Demin venció en dos sets (6-2 y 6-3) a los italianos Lorenzo Sciahbasi y Gabriele Vulpitta.

#RolandGarros

¡Campeón!

Rodrigo Pacheco Méndez junto a su compañero, Yaroslav Demin , se coronaron campeones del torneo de dobles juvenil. Vencieron 6-2, 6-3 en la gran final a la dupla Sciahbasi/Vulpitta .

Primer título de Grand Slam para el joven mexicano, quien es la... pic.twitter.com/bfURkHrxja

— Olimpismo Mexicano (@OlimpismoMex) June 10, 2023

Histórico, Rodrigo Pacheco, #1 del mundo del tenis juvenil, ganó hoy el torneo de dobles en Roland Garros. El yucateco junto al ruso Yaroslav Denim vencieron. 6/2 6/3 a Gabrielle Vulpita y Lorenzo Sciahbasi. Desde Paris me envían las palabras de Rodrigo "Jugar RG es un regalo" pic.twitter.com/kW9QrpSpCp

— Dante Omaña Pérez (@danteomana) June 10, 2023

Con la gran actuación en uno de los Grand Slam de la temporada, Pacheco, de 18 años, cosecha unidades muy importantes para mantener el primer puesto en la clasificación juvenil de la International Tennis Federation.

Las felicitaciones para Pacheco y Demin no se hicieron esperar. La Rafa Nadal Academy, de Rafael Nadal, felicitó al ruso, uno de sus pupilos; mientras que el Abierto Mexicano de Tenis, torneo en el este este año Rodrigo Pacheco debutó en el cuadro de singles, felicitó al mexicano, al igual que la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE).

A través de @DDeportivaMx, felicitamos a Rodrigo Pacheco, tenista mexicano que ganó el Trofeo Bonfiglio en Milán, Italia, y se ha convertido en el primer mexicano en liderar el ranking juvenil de la International Tenis Federation (ITF).

¡Enhorabuena!#OrgulloMexicanopic.twitter.com/p8Wno2CqTO

— Relaciones Exteriores (@SRE_mx) June 10, 2023

Rodrigo Pacheco, originario de Yucatán, debutó a los 17 años en un torneo ATP en el Abierto de los Cabos en 2022; ha disputado 24 torneos y tiene 12 títulos en singles.