Mexicanas Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez pelearán por una medalla ¡saltan a la final de París 2024!

Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez han asegurado su lugar en la final de clavados en los Juegos Olímpicos de París 2024

| 2024-08-05

Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez han asegurado su lugar en la final de clavados en los Juegos Olímpicos de París 2024, y ahora están más cerca de traer una medalla más a México.

Este 5 de agosto, las dos talentosas clavadistas se presentaron en el Centro Acuático de París para las eliminatorias en plataforma individual de 10 metros, destacándose entre las mejores.

Alejandra Orozco clasificó a la final en 5° lugar con un total de 312.00 puntos, mientras que Gabriela Agúndez lo logró en la 9° posición con 295.00 puntos.

En las semifinales, Orozco obtuvo una puntuación de 320.80 que la llevó al 4° lugar, y Agúndez consiguió 306.95 puntos, quedando en 6° lugar. Ambas atletas lograron posicionarse entre las 12 mejores saltadoras, asegurando su pase a la final.

Las puntuaciones detalladas de las semifinales fueron:

Alejandra Orozco:

Gabriela Agúndez:

¿Cuándo es la final de clavados femenil de 10 mtrs?

La final se llevará a cabo este 6 de agosto, donde Orozco y Agúndez buscarán la ansiada presea olímpica.

Cabe destacar que el pasado 31 de julio, las mexicanas participaron en saltos sincronizados de 10 metros en el Centro Acuático Olímpico en Saint-Denis, quedándose en el quinto lugar y viendo frustrado su sueño de repetir el podio que lograron hace tres años al colgarse el bronce en Tokio.

Esta será la última competencia juntas, ya que Orozco anunció previo a estos Juegos su retiro de los clavados competitivos.

¿Dónde ver la final?

La final será transmitida por TUDN a través de Canal 5 y Canal 9, y Claro Sports en su canal de YouTube, app o página web.