Juegos Paralímpicos 2024: ¿Cuántas medallas lleva México?

La delegación mexicana volvió a sumar preseas en el quinto día de competición

Xalapa | 2024-09-02

La edición de París 2024 en los Juegos Paralímpicos ha dejado buenos resultados para México, que en el quinto día de la competición sumó dos nuevas preseas.

El para-nadador Ángel Camacho consiguió su segunda medalla de bronce, como ya lo había logrado hace unos días; esta vez fue en la categoría de 150 metros combinados donde el mexicano se subió al podio por debajo del israelí Ami Omer Dadaon y el ruso Roman Zhdanov.

Camacho culminó su prueba en un tiempo de 02:37.29, y se convirtió en el segundo multimedallista mexicano de la competencia, junto a Haideé Aceves, quien suma dos platas.

Mientras tanto, la para-atleta Osiris Machado obtuvo también el bronce, en la disciplina de Lanzamiento de disco en su modalidad femenina. En su debut en la competición, la para-atleta aseguró el bronce con una marca de 40.01 metros.

China se quedó con el resto del podio con dos lanzadoras: Yang Yue y Yao Juan.

¿Cuántas medallas lleva México?

La falta de oros mantiene a la delegación mexicana estancada en el puesto 44 del medallero de la justa, pero definitivamente ha comenzado con el pie derecho al ser uno de los países latinoamericanos que más preseas se ha colgado en los primeros cinco días de la competición.

Confianza total en los atletas paralímpicos que representan a México para seguir cosechando éxitos en la cita que durará hasta el próximo 8 de septiembre.