¡Cuatro! Juan Diego García se queda con el bronce en Taekwondo en Juegos Paralímpicos 2024

El para-taekwondista de 21 años consiguió su segunda presea en su carrera

Xalapa | 2024-08-30

Jornada de ensueño para la delegación mexicana en los Juegos Paralímpicos de París 2024, pues llegó la tercera medalla para México en el día, y la cuarta en lo que va de la competición.

El día de ayer, Haideé Aceves se colgó la plata en Para-Natación; hoy, de parte de Rosa María Guerrero y Ángel Camacho, llegaron dos bronces en Para-Lanzamiento de disco y Natación respectivamente. Ahora, fue Juan Diego García, de 21 años, quien se colgó la medalla de bronce en la disciplina Para-Taekwondo.

Camino al bronce

El paratleta compitió en la categoría de 70kg K44, y en su camino a la medalla superó en los octavos de final a Herea Loi, de Nueva Guinea, con un marcador de 19-0. Tristemente, fue vencido en cuartos de final por el uzbeko Javokhir Alikulov por un apretado 5-4.

En ronda de repechaje, el mexicano superó al cubano Michel Suárez, y en el duelo por la medalla de bronce, venció al japonés Shunsuke Kudo.