Gran Premio de Bahréin: ¿por qué se correrá en sábado?

Este 29 de febrero se realizaron las primeras dos prácticas libres; así le fue a Checo

México | 2024-02-29

Este jueves 29 de febrero regresó la actividad de la Formula Uno en su temporada 2024; Max Verstappen y ´Checo´ Pérez volvieron a la pista del circuito de Bahréin con el reto de marcar condiciones desde el inicio del campeonato.

Sin embargo, esta carrera tiene algo diferente: se realizará en sábado, al igual que el Gran Premio de Arabia Saudita. ¿A qué se debe?

GP de Bahréin: ¿por qué se correrá en sábado?

Este martes se dieron las primeras dos prácticas en este trazado, donde la sorpresa la dieron Lewis Hamilton y George Russell de Mercedes al dominar la P2, dejando muy atrás a Checo y a Verstappen que terminaron en los puestos 10 y seis respectivamente.

La P1, que marcó el regreso oficial de la máxima categoría del automovilismo en este 2024, también fue dominada en un principio por los Red Bull; sin embargo, fue Daniel Ricciardo, quien corre para RB, hermano menor de la escudería campeona mundial, el piloto con el mejor tiempo.

Habiendo dando un repaso rápido a lo que fueron las dos primeras sesiones de práctica del campeonato 2024 de la F1, seguirás preguntándote el motivo por el cual esta carrera se realizará en sábado, al igual que la próxima.

El próximo domingo 10 de marzo, día en que se debería disputar el Gran Premio de Arabia Saudita, comienza el Ramadán, mes sagrado para los musulmanes y por el cual se decidió adelantar un día la competición.

Y como las reglas de la Formula Uno marca que debe haber la menos una semana entre cada carrera, el GP de Bahréin también tuvo que adelantarse un día.

¿Dónde ver el Gran Premio de Bahréin?

La Práctica 3 y la clasificación del GP de Bahréin se realizarán el día viernes 1 de marzo:

El Gran Premio de Bahréin comenzará a las 09:00 horas del sábado 2 de marzo; y si bien la mayoría de las etapas de esta competencia irán por la señal de Fox Sports, parece ser que la carrera principal será a través de Fox Sports Premium.

¿Cómo crees que le vaya a Checo en esta nueva temporada de la Formula Uno?