Luchando hasta el final, Fátima Herrera avanza a 8vos en boxeo femenil de París 2024

La pugilista debutó en la categoría de 50 kilogramos superando a la española Laura Fuertes

Xalapa | 2024-07-28

La presencia mexicana en los Juegos Olímpicos 2024 continúa vigente, y entre las actuaciones destacadas del domingo se encuentra la boxeadora mexicana Fátima Herrera, quien debutó en la categoría de 50 kilogramos siendo más fuerte que Laura Fuertes Fernández, boxeadora española, para avanzar a la siguiente ronda.

Originaria de San Luis Potosí, Fátima logró su puesto en la cita veraniega celebrada en la capital francesa tras ser campeona del Torneo de Clasificación Mundial de Boxeo 2024 disputado en Tailandia.

Respaldada por su gente

La mexicana tendrá una difícil siguiente prueba el próximo 1 de agosto ante la turca Buse Naz Cakiroglu, quien en la edición pasada de los Juegos Olímpicos se quedó con la medalla de plata de la disciplina. El combate será a las 7:46 horas, tiempo del centro de México.

Fátima aprovechó también la oportunidad para felicitar al equipo femenil de Tiro con arco que logró este domingo la medalla de bronce, siendo la primera presea que obtiene México en esta edición de los Juegos Olímpicos, y afirmó que aquello debe servir como motivación para el resto de los atletas mexicanos en la competencia.