¿Cuántas medallas conquistó México en los Juegos Paralímpicos de París 2024?

La delegación mexicana finalizó en el lugar 30 del medallero

Xalapa | 2024-09-09

Con la conclusión de los Juegos Paralímpicos de 2024, la actividad deportiva en la capital francesa ha finalizado, y la delegación de México se despide de ambos torneos habiendo cosechado un gran número de preseas.

Los atletas tricolores que formaron parte de las competiciones olímpica y paralímpica, pero especialmente de esta última, supieron poner en alto el nombre de nuestro país, y en repetidas ocasiones llevaron la bandera al podio.

¿Cuántas medallas se llevó México en los Juegos Paralímpicos 2024?

La delegación azteca en la última justa se llevó un total de 17 preseas: tres de oro, seis de plata y ocho de bronce, lo cual le dejó en el puesto 30 del medallero, siendo el cuarto país latinoamericano mejor posicionado, y el tercero con más metales.

Por deporte, México obtuvo medalla en las siguientes disciplinas:

La última presea de México en la competencia se la llevó José de Jesús Castillo, quien se colgó la medalla de bronce en Para-powerlifting tras conseguir levantar 222 kg.

En Para-atletismo se llegó más veces a lo más alto del podio, con dos medallas de oro conseguidas por Gloria Zarza en lanzamiento de bala y Juan Pablo Cervantes.

Sin embargo, fue la Para-natación la disciplina que más preseas entregó a México, con un total de siete. De aquí destacaron Haideé Aceves, quien logró dos platas (una de ellas fue la primera para México en la competición), y Ángel Camacho, quien fuera la figura de la delegación al colgarse tres metales: una plata y dos bronces.

¡Enhorabuena a nuestros para-atletas tricolores!