Con gol agónico, Liverpool gana 2-1 a Monterrey

Catar | 2019-12-18 | La Jornada

Liverpool, actual monarca de la Liga de Campeones, clasificó este miércoles a la final del Mundial de Clubes al derrotar 2-1 al Monterrey de México con un gol del brasileño Roberto Firmino a los 91 minutos; ahora definirá la corona con el Flamengo.

El conjunto inglés, que la pasó mal durante largos pasajes del partido ante el cuadro mexicano, se puso en ventaja a los 11 minutos con un gol de Naby Keita tras un tremendo pase de Mohamed Salah.

Pero Monterrey igualó poco después por medio del argentino Rogelio Funes Mori, quien aprovechó un rebote del arquero para anotar.

Cuando el partido parecía irse al alargue, Liverpool hizo valer su calidad. Tras una gran jugada de Mohamed Salah por la derecha del ataque, un centro bajo de Trent Alexander-Arnold fue conectado desde el primer palo por Firmino para darle el pase a la final al equipo inglés.

"Nos ganan en la última jugada del partido, tengo una tristeza enorme", dijo tras el partido el entrenador de Monterrey, Antonio Mohamed.