Periodista de Coatzacoalcos solicita de una manera muy peculiar que le envíen carne de Chinameca a EU

La peculiar petición causa revuelo en redes sociales

Xalapa | 2024-01-21

La periodista Teresa Morales, originaria de Coatzacoalcos, causó revuelo en redes sociales, luego de este fin de semana compartiera en su cuenta de Facebook, una imagen de un paisaje nevado, la cual fue tomada por la veracruzana.

Lo que llamó la atención fue la manera tan peculiar de pedirle a sus paisanos que le mandaran un kilo de  carne de Chinameca a Estados Unidos, donde actualmente radica, la petición la escribió sobre la nieve, "Manden Chinameca x favor :(", además de la palabra "Coatza, Ver".

Las reacciones no se hicieron esperar, hubo quienes se comprometieron en enviarle lo que solicitaban y otros más le ofrecían enviarle a cambio de que escribiera su nombre en la nieve.Sin duda, el ingenio y la picardía de la costa no se pierden ni con el tiempo, ni con la distancia.


Una delicia veracruzana

La carne de Chinameca, es carne del lomo de cerdo cortado en bisteces delgados, se unta con un adobo de achiote, chile guajillo, sal, ajo, vinagre y otras especias, se deja reposar, se orea y después se ahúma, ese marinado es el que provoca el intenso color rojo.

Cuenta la leyenda que la auténtica receta de carne Chinameca es la misma desde los tiempos prehispánicos, uno de los primeros en probarla fue Hernán Cortes, los indígenas Popolucas fueron los creadores y guardianes de esa increíble receta, gracias a ellos se sigue haciendo de la misma manera en la región de Chinameca.

.
.