En la sierra, empezó producción de la “palma cola de pescado”

Sierra de Soteapan | 2020-09-27 | René Martínez / Gabriel Bautista

En la sierra de Soteapan, después de dos años 150 productores de la “palma cola de pescado” empiezan a tener producción en  trescientas hectáreas que tienen sembrada en cinco poblados de este municipio.   

Lo anterior lo dio a conocer, Guadalupe Santiago Márquez, representante el comité de productores de esta palma, quien a la vez indicó; según datos investigado, la cariota es una palmera originaria de la India, Malasia y Filipinas, donde cada individuo está formado por varios troncos que pueden llegar a alcanzar hasta 12 metros de altura.

Las localidades productoras de esta palma son: San Fernando, Santa Marta, Ocotal Grande, Mazuniapan chico, Hilario C. Salas y San Martín.

Quien habló en nombre de los cultivadores serranos de esta palma, reconoció que es un buen producto y que tiene una gran demanda por comerciantes de flores de la región; ya que lo ocupan como un complemento en los ramilletes de flores.

Lo mejor que lo van a comprar hasta las plantaciones o zona en donde están sembradas las matas.