¡Información que cura! advierten infecciones por consumir alimentos expuestos al calor

Coatzacoalcos Ver. | 2023-03-15

También se disparan los casos de conjuntivitis y el golpe de calor

De un 5 a un 10 por ciento aumentan las enfermedades gastrointestinales durante esta temporada de calor, debido a que los alimentos expuestos a las altas temperaturas suelen echarse a perder con facilidad.

De acuerdo al Director de Salud Pública de Coatzacoalcos Javier Reyes Muñoz, en esta época también se disparan los casos de conjuntivitis y el golpe de calor, por lo que exhortó a la población evite las exposiciones a los intensos rayos del sol y mantenerse hidratados de manera constante.

Las enfermedades que atacan el estómago y los intestinos, generalmente son ocasionadas por bacterias, parásitos, virus y algunos alimentos, como leche y grasas. , aunque también existen algunos medicamentos que las provocan.

Reyes Muñoz mencionó que estas enfermedades generalmente son ocasionadas por bacterias, parásitos, virus y algunos alimentos como la leche y ciertos tipos de grasas. En otros casos, estas enfermedades se relacionan con diferentes tipos de cáncer y con el colon, y son conocidas con el nombre de síndrome del colon con diarrea y sin diarrea.