El Apio y sus beneficios

El apio ha sido utilizada como alimento y medicina desde la antigüedad

| 2023-03-23

El apio es una hortaliza originaria del Mediterráneo y ha sido utilizada como alimento y medicina desde la antigüedad. En la actualidad, es un ingrediente común en la cocina de muchas culturas y se consume tanto crudo como cocido.

Es una rica fuente de nutrientes, vitaminas y minerales. Contiene vitaminas A, C y K, así como ácido fólico, potasio, calcio y fibra. También contiene antioxidantes y compuestos antiinflamatorios, que pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades crónicas como condiciones cardíacas, diabetes y cáncer.

Además, el apio se ha utilizado para tratar una variedad de afecciones, desde dolores de cabeza hasta inflamación, hipertensión y dolor articular. Se ha demostrado que los compuestos activos en el apio tienen propiedades diuréticas, antiinflamatorias y a ntioxidantes.

En la cocina, el
apio se puede utilizar de muchas maneras. Se puede cortar y agregar a ensaladas, salsas, caldos, sopas y guisos para agregar sabor y textura. También se puede utilizar para hacer jugos y batidos saludables, ya que es bajo en calorías y alto en nutrientes. Pero ojo, el
apio contiene nitratos, que pueden ser perjudiciales para la salud en grandes cantidades.
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